您的位置:首页 >频道 > 国内 >

报告:去年出口跨境电商交易额达6.3万亿

5月21日,电子商务研究中心发布《2017年度中国出口跨境电商发展报告》。报告显示,2017年我国出口跨境电商交易规模为6.3万亿元,同比增长14.5%。

电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平表示,2017年中国出口跨境电商取得长足的发展,在传统外贸转型升级的过程中扮演着重要的角色,跨境电商占进出口总值比例逐步提高。中国是世界上重要的产品出口大国,在整体出口总量较稳定的情况下,出口跨境电商逐步取代了一般贸易,成长性良好。

报告显示,2017年,中国出口跨境电商中B2B市场交易规模为5.1万亿元,同比增长13.3%。主流出口跨境电商B2B平台发展的重点,是信息撮合型平台转为交易型平台,已取得一定进展。

2017年中国出口跨境电商网络零售市场交易规模为1.2万亿元,同比增长21.2%。2017年,出口跨境网络零售市场继续快速发展,行业规模越大,其对于产品供应链和物流的整合力度越强,如可以更加快速地提供品类丰富的商品、物流成本更低等,这正是出口B2C电商最核心的优势所在。