您的位置:首页 >频道 > 国内 >

督查通报:二七区大桥石化加油站无证营业 老板移送公安机关

2 3.png

郑州市重污染天气应急管控督查情况通报

(2018年11月19日)

11月17日22时,我市发布重污染天气黄色预警,于11月18日12时启动Ⅲ级应急响应。应急响应期间,市级督导组和市直相关单位督导组对全市应急管控措施落实情况进行了督查,现将督查情况予以通报。

一、督导情况

11月18日下午至19日凌晨,郑州市级督查组及市直相关牵头单位共出动40个小组201人,督查企业40家、施工工地380个、道路扬尘31处、大型货车537辆,共发现问题18处,其中,违反管控要求问题8处,其他问题10处。

二、督查发现问题

(一)工业企业问题

市攻坚办联合执法督查组督查工业企业6家,发现1个问题:二七区大桥石化加油站正在营业,现场有车辆正在加油,该加油站在未办理成品油零售许可证的情况下擅自营业,被相关部门列入黑加油站名单,加油站负责人已经移交嵩山路派出所依法处理。

市环保局共督查工业企业29家,未发现问题。

市交通委共督查工业企业5家,未发现问题。

(二)工地问题

市环境污染防治督导组共督查工地48个,2个未落实黄色预警管控要求,1个存在其他问题。

市攻坚办联合执法督查组共督查工地16个,1个未落实黄色预警管控要求,1个存在其他问题。

市控尘办共督查工地252个,2个未落实黄色预警管控要求,3个存在其他问题。

市交通委共督查工地32个,1个未落实黄色预警管控要求,1个存在其他问题。

市机动车监察支队共督查工地7个,未发现问题。

市建委共督查工地25个,未发现问题。

(三)道路及车辆问题

市机动车污染监察支队11月18日共督查车辆420辆,发现问题车辆38辆,对其下达了限期改正通知书并予以锁定限制其年审。市交警支队督查发现并处罚问题车辆34辆。

市城管局督查道路9条,运输车辆73辆,发现3处扬尘问题,已责令整改完毕;发现2辆在运输建筑垃圾过程中无核准手续,已移交中原区和惠济区执法局登记保存。

具体督导情况见附件。

三、有关要求

从11月18日12时启动Ⅲ级响应以来,各项应急管控措施基本落实到位,但也存在个别企业、工地未按要求落实管控措施的问题。针对通报中未落实管控要求的8个工地,由市控尘办负责督促依法处罚到位,并上报处罚情况;针对以上存在问题的工业企业、工地的相关责任人员,由市环境污染防治督导组实施追责;对符合拘留条件的人员,由市攻坚办联合执法督查组依法予以拘留。(记者 谷长乐)